Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Штаб-квартира немецких спецслужб стала приютом для беженцев

19:48 23.11.2015 328

Штаб-квартира немецких спецслужб стала приютом для беженцев
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Берлин использует главное здание тайной полиции Штази для оказания помощи рекордному количеству беженцев.

Около 465 беженцев из Сирии, Ирака и Афганистана, ищущих убежище, были помещены в здание, которое считалось штабом одной из самых страшных спецслужб холодной войны («Штази»).

Однажды в этом здании, Маркус Вольф, легендарный шпион Штази, вел свою сеть информаторов. Под его руководством находилось более 4000 шпионов по всему «железному занавесу» Европы. К тому же он управлял деятельностью тайной полиции, которую считали хуже, чем гестапо.

Коммунистическая восточная Германия была одним из наиболее наблюдаемых обществ в истории человечества и Штази хранили подробные данные о гражданах.

Вольф был настолько успешным, сохраняя анонимность, что у западных спецслужб даже не было его фотографии, и он был известен как «безликий».

Теперь же в офисах располагаются двухъярусные кровати, где Маркус Вольф когда-то планировал проникновения и разведывательные операции.

Германия пытается найти место для рекордного количества беженцев (800 000 человек), которые ищут убежище. И недавно в короткие сроки бывшая штаб-квартира Штази открыла свои двери для беженцев, поскольку Берлин заинтересован в размещении людей до наступления зимы.

Город увидел его первый снег в воскресенье, когда температура воздуха упала до -2 по цельсию. В конце концов, есть некий план о размещении 900 беженцев. В каждом офисе располагаются шестеро беженцев. Данное здание будет использоваться как временный приют для беженцев в течение трех месяцев, но музей в его центральной части останется нетронутым.

Источник материала: www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/germany/12012075/Berlin-turns-Stasi-headquarters-into-refugee-shelter.html


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!