Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Siemens сливает «турбоскандал»: немецкий концерн дал задний ход

12:55 24.10.2017 425
Siemens сливает «турбоскандал»: немецкий концерн дал задний ход Siemens сливает «турбоскандал»: немецкий концерн дал задний ход
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Оказавшийся в центре скандала немецкий концерн Siemens требует приостановить рассмотрение дела по иску к российской компании.

Немецкий концерн Siemens, оказавшийся в центре скандала из-за поставки газовых турбин для строящихся в Крыму электростанций, попросил приостановить рассмотрение дела по иску к «Ростеху». Как рассказал представитель «дочки» Siemens в РФ, ООО «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ), концерн из Германии подал в суд соответствующее ходатайство. Об этом сообщает РИА Новости.

Siemens сливает «турбоскандал»: немецкий концерн дал задний ход

Источник фото: wikipedia.org - GNU FDL 1.3

В иске СТГТ, который будет рассматривать арбитражный суд Москвы, производитель просит признать незаконным договор поставки турбин с ОАО «Технопромэкспорт». По словам российской «дочки» Siemens, было подано ходатайство о приостановлении дела. В деле по иску «дочки» немецкого концерна истец будет доказывать, заключение контракта с ОАО ТПЭ произошло «под влиянием обмана или заблуждения истца».

Неужели концерн решил дать задний ход в так называемом «турбоскандале»? Ранее представительство Siemens требовало признать сделку по поставке газовых турбин в Крым незаконной. Более того, руководство немецкой компании заявило о дальнейших изменениях методов работы с российскими партнёрами.

Siemens сливает «турбоскандал»: немецкий концерн дал задний ход

Источник фото: pixabay.com/Phylon

Разумеется, весь этот скандал вокруг поставок турбин в Крым в первую очередь негативно отражается на репутации Siemens. Ведь именно этот концерн, как считают в Европе, осмелился передать России сложнейшее оборудование в обход европейских санкций. Немаловажным остаётся тот факт, что установки были изготовлены на совместном предприятии Siemens и «Силовых машин», после чего модернизированы на заводах «Ростеха». Это даёт право считать, что турбины стали другой продукцией, которая не может носить имя производителя.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас