Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт прокомментировал потерю 3% ВВП Украиной из-за запуска «Северного потока»

15:45 24.10.2017 391
Эксперт прокомментировал потерю 3% ВВП Украиной из-за запуска «Северного потока» Эксперт прокомментировал потерю 3% ВВП Украиной из-за запуска «Северного потока»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ввод в эксплуатацию второй ветки газопровода «Северный поток» значительно сократит транзит природного газа через Украину.

Сегодня, 24 октября, стало известно, что ввод в эксплуатацию второй ветки газопровода «Северный поток» значительно сократит транзит природного газа через Украину. Об этом сообщает информационно агентство ТАСС со ссылкой на заявление посла США на Украине Мари Йованович, которое она сделала вовремя международной конференции по вопросу реформирования нефтегазового комплекса Киева.

По её словам, «Северный поток» лишит Украину 3% ВВП. Сообщается, что Йованович назвала энергореформу в Киеве «ключевым компонентом реформ». Корреспонденты iReactor попросили экономиста, эксперта РАНХиГС при президенте РФ Владислава Гинько прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Задача Госдепа США сделать выручку Нафтогаза «черной кассой» для коррупционных доходов нескольких представителей политической элиты США, которые рассматривают ситуацию на Украине как источник личного обогащения. Для этого им нужно выстроить соответствующие финансовые схемы, а также получить гарантии транзита российского природного газа в Европу через Украину. Но и в Европе понимают, что власти США намерены полностью контролировать поступления природного газа, и Вашингтон хотел бы, наживаясь на преступном сговоре со своими марионетками в Киеве, ловить рыбку в мутной воде.

Эксперт прокомментировал потерю 3% ВВП Украиной из-за запуска «Северного потока»

Источник фото: riafan.ru

В США ставят властям на Украине задачу перепродавать российский природный газ на сторону, а самим закупать его по завышенной цене в Европе с перспективой приобретения дорогого американского СПГ. В Брюсселе понимают, что представители элиты Вашингтона, «специализирующиеся» на Украине, намерены выкачивать из экономики Украины все соки, формируя в том числе денежные фонды для подрыва политической стабильности в Европе и ослабления ее экономики через скрытную финансовую поддержку таких событий как так называемый «каталонский кризис» в Испании. Стоило лишь экономике Испании нарастить обороты, как из Вашингтона пришла команда их агентам в Испании начать расшатывать политическую ситуацию. Успешная экономика Украины при президенте Януковиче была также костью в горле политических шакалов за океаном. А сейчас экономика Украины сокращается как шагреневая кожа, на десятки процентов от потенциала развития, отражая те множественные преступления и то аморальное падение, которое демонстрирует политическая элита США по отношению к этой стране, власть в которой они подчинили себе».

Ранее iReactor сообщал, что посол США раскрыл сумму убытков Украины из-за «Северного потока — 2».

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас