Иностранец Аберима о стереотипах про Россию:  вода дороже водки
Невские Новости  /  Надежда Дроздова

Иностранец Дивайн Аберима, который приехал в Санкт-Петербург из западноафриканской страны Гана, рассказал об удивительной жизни в России и о том, почему он решил стать врачом. Об этом пишет издание paperpaper.ru.

По словам 21-летнего иностранца, в его родном городе Болгатанге, как и во многих уголках мира, существуют стереотипы о России: вечный снег, агрессивные люди и вода, которая стоит дороже водки. Дивайн понимал, что это не так, и, приехав в Россию, убедился в этом.

Иностранец Аберима о стереотипах про Россию:  вода дороже водки

Источник фото: Невские Новости - Надежда Дроздова

В Петербурге совсем другие представления о жизни, нежели в любой англоговорящей стране, сказал африканец и добавил, что в РФ совершенно иное мышление. Именно поэтому русский юмор не всегда понятен, признался Аберима.

Также иностранец рассказал, как его поразили внушительные размеры Исаакиевского собора. Он не мог понять, каким образом без современных технологий можно было построить что-то подобное. Ещё одна вещь, которая приятно удивила ганца – разнообразие салатов в русской кухне.

Иностранец Аберима о стереотипах про Россию:  вода дороже водки

Источник фото: rasfokus.ru - Александр Дроздов

Говоря о планах на будущее, африканец сказал, что если и вернётся в Гану, то ненадолго. По его словам, в России жить хорошо, но ему необходимо подтянуть русский язык. Некоторые друзья Дивайна, проживающие в РФ не один год, говорят, что это намного более свободная и одновременно безопасная страна, если сравнивать её с Европой или Африкой. Иностранец отметил, что в России очень уважают своего президента, и это говорит о многом.

Также африканец рассказал, почему решил стать врачом. Его отец работает в Гане фармацевтом, и Дивайн часто бывал в больницах и хосписах. Иностранец уточнил, что с ранних лет в его память врезались лица больных – ему всегда хотелось им помочь. Практикуясь в петербургских больницах второй год, он не пожалел о своём выборе.