Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Госдума намерена внести закон об увеличении штрафов нарушающим ПДД пешеходам

19:05 24.10.2017 72
Госдума намерена внести закон об увеличении штрафов нарушающим ПДД пешеходам Госдума намерена внести закон об увеличении штрафов нарушающим ПДД пешеходам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутаты Государственной думы России поддерживают увеличение штрафов для пешеходов, которые не соблюдают правила дорожного движения.

Сегодня, 24 октября, стало известно, что Госдума выступает за закон об увеличении штрафов для пешеходов, которые нарушают ПДД. Об этом сообщает издание RT на русском.

Законопроект, направленный на увеличение штрафов пешеходам, которые не соблюдают правила дорожного движения, депутаты Госдумы намерены внести самостоятельно, если правительство РФ не представит свою законодательную инициативу по этому вопросу.

По словам члена комитета по госстроительству и законодательству Зарифа Байгускарова, ГД потребовала у МВД предоставить информацию о том, какое число ДТП в стране происходит по вине пешеходов. В случае если у МВД не будет инициативы в этом вопросе, Госдума сама займется представлением соответствующего законопроекта. «Было бы разумно, потому что нести ответственность должны не только водители, но и пешеходы, которые порой провоцируют серьёзные ДТП», – заявил Байгускаров.

Госдума намерена внести закон об увеличении штрафов нарушающим ПДД пешеходам

Источник фото: government.ru

Отметим, что в настоящее время пешеход, нарушивший ПДД, получается предупреждение или административный штраф в размере 500 рублей.

Ранее iReactor писал о том, что Госдума рассмотрит закон об индексации пенсий для работающих пенсионеров.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: council.gov.ru/Пресс-служба Совета Федерации РФ

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!