Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В «Лаборатории Касперского» рассказали, как защититься от нового вируса Bad Rabbit

20:04 24.10.2017 536
В «Лаборатории Касперского» рассказали, как защититься от нового вируса Bad Rabbit В «Лаборатории Касперского» рассказали, как защититься от нового вируса Bad Rabbit
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В «Лаборатории Касперского» рассказали, как защититься от нового вируса Bad Rabbit
/ kaspersky.ru
Изменить размер текста Аа

В Интернете стартовала третья эпидемия вирусов-шифровальщиков, предупреждают пользователей специалисты «Лаборатории Касперского».

В Интернете стартовала третья эпидемия вирусов-шифровальщиков, предупреждают пользователей специалисты «Лаборатории Касперского». В заявлении компании указано, что новый вирус носит имя Bad Rabbit.

Известно, что во вторник, 24 октября, ряд сайтов российских СМИ подверглись хакерской атаке. Кроме того, злоумышленники вывели из строя информационные системы Киевского метрополитена и Одесского аэропорта на Украине. За разблокировку был потребован выкуп в биткоинах.

Сейчас специалисты «Лаборатории Касперского» расследуют данные случаи. Чтобы защититься от нового вируса, советуют произвести резервное копирование, осуществить блокировку исполнения файла С:\windows\infpub.dat, C:\Windows\cscc.dat и поставить запрет на использование сервиса WMI.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: kaspersky.ru/Официальный сайт "Лаборатории Касперского"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!