Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В центре Москвы найден уникальный клад почти с сотней монет эпохи Петра I

10:34 25.10.2017 99
В центре Москвы найден уникальный клад почти с сотней монет эпохи Петра I В центре Москвы найден уникальный клад почти с сотней монет эпохи Петра I
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Официальный сайт правительства Москвы сообщил, что в столице нашли монеты XVII века.

Представители пресс-службы мэра и правительства столицы сообщили, что в центре Москвы в ходе работ по благоустройству Москвы был найден клад из 97 монет, которые датируются концом XVII — началом XVIII века.

Алексей Емельянов, руководитель департамента культурного наследия столицы, заявил, что клад был найден при осмотре строительной траншеи у дома, который расположен на улице Нижней Радищевской недалеко от церкви Николая Чудотворца. По предварительной версии, церковь являлась неким ориентиром в свое время для того, кто решил спрятать монеты. Емельянов пояснил, что вес находки составляет 23,8 грамма.

Ученые считают, что деньги являются пореформенными копейками эпохи Петра I, которые были введены в оборот после кризиса конца XVII века.

В центре Москвы найден уникальный клад почти с сотней монет эпохи Петра I

Источник фото: pixabay.com/putevodnik

Стоит напомнить, что ранее Леонид Кондрашев, главный археолог столицы, сообщил, что в ходе работ по благоустройству Москвы была обнаружена усадьба XII века и стеклянный браслет времен Юрия Долгорукого.

Источник фото: pixabay.com/Rabenspiegel

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас