Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Поражение США»: эксперт осудил Белый дом за обвинение в сторону России по резолюции ООН

11:53 25.10.2017 165
«Поражение США»: эксперт осудил Белый дом за обвинение в сторону России по резолюции ООН «Поражение США»: эксперт осудил Белый дом за обвинение в сторону России по резолюции ООН
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представитель Белого дома Сара Сандерс обвинила Россию в якобы нежелании остановить химические атаки в Сирии.

Сегодня, 25 октября, стало известно, что представитель Белого дома Сара Сандерс обвинила Россию в якобы нежелании остановить химические атаки в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.

По полученным данным, Россия 24 октября заблокировала резолюции ООН о продлении миссии всемирной организации и ОЗХО по расследованию химических атак в Сирии. Сообщается, что РФ и Боливия проголосовали против продления резолюции. Еще один постоянный член Совета — Китай — воздержался. Корреспонденты iReactor попросили первого заместителя председателя коллегии АНО «Центра Исследований и Развития Евразийства» Дмитрия Захарова прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«В СБ ООН США по резолюции на продление мандата мониторинговой миссии по ОЗХО в Сирии потерпело фиаско не из-за России. США лукавят, это произошло из-за того, что международное мнение по голосованию, как мы видим, не в пользу Соединённых Штатов. При этом мы знаем, что все химическое оружие из Сирии вывезла Россия и под контролем мирового сообщества уничтожила. Тогда вопрос, зачем повторять попытки с химическим оружием и дискредитацией правительства Сирийской Арабской Республики?

inforeactor.ru

Источник фото: личный архив Дмитрия Захарова

Считаю, тут чётко прослеживается желание США закрепиться в Сирии, обличив правительство в химической атаке против мирного населения, дискредитировать его в лице мирового сообщества. А так же попытаться разрушить союз Сирии и России, лишив Дамаск мощной военной поддержки, но такие планы Вашингтона для нас не новость. При этом мы знаем, что США в Сирии проводит политику двойных стандартов. Одной рукой она борется с террористами, а другой им помогает оружием. Видно, что они увязли в этом очень сильно, а как выйти из этого они не знают уже. Поэтому резолюция на продление мандата по ОЗХО — один из последних шансов США сделать «хорошую мину» при плохой игре. Но мы то знаем, что война скоро закончится и закончится она поражением как для террористов, так и для США. Для Вашингтона это будет геополитическое поражение, которое снимет окончательно с нее статус мирового гегемона».

Ранее iReactor сообщал, что более двух третей сотрудников посольства Кубы будут высланы из США.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/syriafreedom

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!