Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Прокуратура Брюсселя освободила 15 из 16 задержанных

22:22 23.11.2015 157

Прокуратура Брюсселя освободила 15 из 16 задержанных
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В ночь с воскресенья на понедельник полиция и спецназ Бельгии провели одну из самых крупных спецопераций в своей истории. Их главной целью были организаторы и соучастники терактов в Париже 13 ноября. Кроме того, европейским спецслужбам стало известно, что эти же люди готовили новые теракты уже в Бельгии. Главному подозреваемому Салаху Абдесаламу удалось скрыться, несмотря на то, что его машина была замечена полицейскими. Из 16 человек, задержанных в ходе спецоперации, 15 были отпущены.

Обвинения в терроризме предъявлены только одному задержанному - 39-летнему выходцу из Марокко, имя которого пока не называется. Следователи уверены, что он оказывал Абдесаламу всестороннюю помощь и знал о готовящихся преступлениях. Ранее были задержаны ещё двое человек, связанных с организатором терактов. По версии следствия, именно Амза Атту и Мохаммед Амри помогли Абдесаламу уехать из Франции и скрыться в Брюсселе сразу после серии терактов.

Европейские спецслужбы продолжают поиски подозреваемого. Во время контртеррористической операции полицейские видели его машину, направлявшуюся в сторону Германии. Силовики не уверены кто именно был за рулём авто, но не исключают, что Абдесалам мог укрыться именно в Германии.

Источник фото: newsunited.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!