Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Власти России готовят ответ Украине

23:08 23.11.2015 551

Власти России готовят ответ Украине
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В Минэнерго рассматривают возможные ответные меры в отношении Украины. Об этом заявил глава министерства Александр Новак во время пресс-конференции, посвящённой отключению электричества в Крыму. Он подчеркнул, что это не является приоритетом, но, если ремонтные бригады в Херсонской области так и не смогут приступить к восстановлению опор ЛЭП, российская сторона будет вынуждена защищать жителей Крыма введением ответных мер.

Сложившуюся ситуацию он назвал настоящим преступлением, так как данная диверсия поставила под угрозу множество жизней - были перебои в больницах, пожарных частях и других важных объектах полуострова. Власти республики сумели оперативно отреагировать на чрезвычайное положение, благодаря чему в кратчайшие сроки бесперебойная электроподача была восстановлена на всех важных объектах. Но по словам Новака, устроившие подрыв ЛЭП радикалы даже не подумали о возможных опасностях как для Крыма, так и для Украины - сразу на двух украинских АЭС пришлось аварийно снижать выработку электроэнергии.

В правительстве подчеркнули, что понимают ситуацию с радикалами, но их удивляет то, что власти до сих пор не смогли организовать начало восстановительных работ и продолжают идти на поводу у организаторов диверсии. Данную ситуацию остаётся рассматривать либо как крайнюю слабость властей, либо их неофициальное согласие с действиями радикалов.

Российские власти не возлагают больших надежд на скорое разрешение данного вопроса, поэтому было принято решение ускорить прокладку электрокабелей на полуостров с материковой России. Так, сроки ввода в работу первой очереди проекта остаются прежние - 22 декабря 2015 года, то вторая очередь будет сдана не в декабре 2016 года, а в мае.

Источник фото: rushincrash.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!