Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Оживление российской экономики приобрело устойчивый характер: каких прибылей ожидает бизнес

14:40 25.10.2017 160
Оживление российской экономики приобрело устойчивый характер: каких прибылей ожидает бизнес Оживление российской экономики приобрело устойчивый характер: каких прибылей ожидает бизнес
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Восстановление темпов экономического роста России вдохновило отечественных бизнесменов.

Глава России Владимир Путин рассказал на форуме «Россия зовет!», что российская экономика не только вышла из стагнации, но еще и демонстрирует устойчивый рост, выраженный в конкретных показателях. Так, объем внутреннего валового продукта страны стабильно увеличивается уже на протяжении четырех последних кварталов, а в целом экономический сектор вырос за 2017 год (с января по сентябрь месяц) на 1,8%.

Оживление российской экономики приобрело устойчивый характер: каких прибылей ожидает бизнес

Источник фото: Официальный сайт XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Восстановление темпов экономического роста вдохновило российских бизнесменов, отмечают представители компании Ernst & Young, ссылаясь на данные своего последнего исследования «Барометр роста 2017». Сейчас рекордное количество (28%) отечественных предпринимателей ожидает впечатляющего роста выручки своих компаний на уровне 10–15%. В прошлом году позитивный настрой был зафиксирован лишь у 15% менеджеров. Основными приоритетами развития представители российского бизнеса называют выход на новые рынки и приобретение новых активов.

В комментарии к результатам опроса российских бизнесменов управляющий партнер Ernst & Young Александр Ивлев рассказал «Известиям», что планы отечественных компаний по расширению географического присутствия свидетельствуют о динамичном развитии и устойчивости сегмента среднего бизнеса в России.

Как известно, российское правительство располагает комплексным планом действий на 2017–2025 годы, предусматривающим меры для выхода российской экономики на темпы роста выше мировых к 2019–2020 годам. Активная работа по его реализации происходит уже сейчас, в связи с чем и наблюдается такой активный рост по всем основным показателям.

Оживление российской экономики приобрело устойчивый характер: каких прибылей ожидает бизнес

Источник фото: kremlin.ru/пресс-служба президента РФ

Кроме Кабинета министров, в разработке программ развития заняты и другие специалисты, в частности «Столыпинский клуб», а также Центр стратегических разработок (ЦСР), главой которого является  бывший министр финансов, заместитель председателя Экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин.

Разработку особой стратегии совместно с лучшими российскими экономистами правительству поручил лично президент России Владимир Путин. По его словам, стратегии вырабатывают направление движения в развитии и устанавливают приоритеты, даже если экономическая реальность вносит свои коррективы, и как мы можем наблюдать уже сейчас, этот подход действительно демонстрируют свою высокую эффективность.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/PD

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!