Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт прокомментировал расширение льгот для многодетных семей в Петербурге

15:58 25.10.2017 79
Эксперт прокомментировал расширение льгот для многодетных семей в Петербурге Эксперт прокомментировал расширение льгот для многодетных семей в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга одобрило в первом чтении расширение льгот для многодетных семей.

Сегодня, 25 октября, стало известно, что Законодательное Собрание Санкт-Петербурга одобрило в первом чтении расширение льгот для многодетных семей.

По полученным данным, речь идет о транспортном налоге, от которого могут освободить семьи с тремя и более детьми. Сообщается, что соответствующий законопроект парламентарии рассмотрели в эту среду. Корреспонденты iReactor попросили экономиста, эксперта РАНХиГС при президенте РФ Владислава Гинько прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Расширение льгот, а фактически — повышение благосостояния многодетных семей является одним из проявлений социальноориентированности проводимого экономического курса. Ключевые задачи при этом заключаются в обеспечении адресности, а также в нахождении устойчивых источников финансирования. Важно обратить внимание, что налоговая политика выполняет функцию не только пополнения бюджета, но и стимулирования роста экономики. Со стороны последнего момента необходимо соблюдать баланс в экономике, чтобы предлагаемое де-факто повышенное налогообложение более высоких доходов, чем в среднем по стране, не привело бы к снижению стимулов к достижению таких заработков. Ведь в таком случае это чревато снижением инвестиций в экономику страны, ростом безработицы и уменьшением поступлений в бюджет из-за оттока капитала из активной предпринимательской деятельности.

inforeactor.ru

Источник фото: inforeactor.ru

Очевидно, что в таком случае эффект с точки зрения социальной политики будет негативный: подняв налоги и сборы по одному направлению, можно увидеть более сильное снижение поступлений в бюджет по другим направлениям. Чтобы что-то дополнительно перераспределять через бюджет, нужно не менять принципиально условия для предпринимательской деятельности, которая позволяет получать в ряде случаев высокие доходы, которые, при этом, и так сами по себе не являются гарантированными, учитывая стандартные высокие экономические риски любого предпринимательства, существующие в абсолютно любой стране».

Ранее iReactor сообщал, что многодетные семьи будут платить меньше налогов за счет обладателей яхт.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!