Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Шаверму» могут внести в академический словарь по требованию депутата ЗакСа

16:59 25.10.2017 86
«Шаверму» могут внести в академический словарь по требованию депутата ЗакСа «Шаверму» могут внести в академический словарь по требованию депутата ЗакСа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат ЗакСа Алексей Цивилев направил обращение в московский Институт русского языка им. В.В. Виноградова с просьбой рассмотреть возможность включения слова «шаверма» в современный академический словарь.

Сегодня, 25 октября, стало известно, что депутат ЗакСа Алексей Цивилев направил обращение в московский Институт русского языка им. В.В. Виноградова с просьбой рассмотреть возможность включения слова «шаверма» в современный академический словарь русского языка. Об этом сообщается пресс-секретарь члена комитета по законодательству ЗакСа.

По полученным данным, в новейших академических словарях на данный момент зафиксировано только слово «шаурма». Сообщается, что депутат ЗакСа просит руководство института добавить «шаверму» в энциклопедию. По мнению Цивилёва, «шаверма» имеет исконно петербургские корни. «Мы сможем использовать данный термин и в документообоороте, в официальных бумагах, потому что оно не будет считаться просторечием, как сейчас», — уточнил политик.

Ранее iReactor сообщал, что ученые разрешили вечный спор Петербурга и Москвы: «шаверма» или «шаурма».

Источник фото: wikipedia.org

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас