Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Радикал нажил себе врагов»: эксперт объяснил причины покушения на депутата Мосийчука

13:02 26.10.2017 474
«Радикал нажил себе врагов»: эксперт объяснил причины покушения на депутата Мосийчука «Радикал нажил себе врагов»: эксперт объяснил причины покушения на депутата Мосийчука
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
«Радикал нажил себе врагов»: эксперт объяснил причины покушения на депутата Мосийчука
/
Изменить размер текста Аа

Стало известно о покушении на депутата Верховной рады Украины Игоря Мосийчука.

Сегодня, 26 октября, стало известно о покушении на депутата Верховной рады Украины Игоря Мосийчука. Об этом сообщает информационное издание «Газета.Ru» со ссылкой на Facebook политика.

По полученным данным, пострадавший в результате взрыва в центре Киева, сразу после операции обвинил Москву в якобы организации покушения. Сообщается, что лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что покушение на Игоря Мосийчука было организовано политическими оппонентами фракции, а не российскими спецслужбами. Корреспонденты iReactor попросили политолога, эксперта Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергея Простакова прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Мосийчук — известный радикал, и подобно другим националистам, был участником вооруженных формирований, при этом не столько в зоне конфликта в Донбассе, сколько в тылу. Эти группы боевиков участвовали в основном в переделе собственности, политическом шантаже и репрессиях инакомыслящих. Сам Мосийчук был под следствием как подозреваемый в коррупции.

inforeactor.ru

Источник фото: inforeactor.ru

Поэтому стоит удивляться не самому покушению, а тому, что оно произошло лишь сейчас, учитывая, сколько врагов себе нажил Мосийчук. А спекуляции на тему «руки Москвы» в каждом громком преступлении на Украине стали привычными, и их всерьез рассматривать не стоит. Как обычно, это лишь привычная для местных политиков и не имеющая никаких доказательств антироссийская пропаганда, которая осталась их единственным аргументом для обеспечения собственной легитимности».

Ранее iReactor сообщал, что Игорь Мосийчук дал первые комментарии после пережитой операции.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: facebook.com/Ігор Мосійчук

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!