Железнодорожная реформа Киева: Украина окупит новый поезд за счет граждан

По словам вице-премьера Украины Степана Кубива, между Киевом и аэропортом «Борисполь» в обозримом будущем может быть запущен скоростной поезд. Он отметил, что оба пункта назначения должны быть объединены при помощи Tram-Train. Предполагается, что эта инициатива станет альтернативным вариантом «Воздушному экспрессу», который так и не был реализован, хотя проект был разработан еще в 2011 году.

Кубив заявил, что для Украины очень важно сделать не только «удобное и быстрое» железнодорожное сообщение между Киевом и аэропортом, но и добиться «самоокупаемости проекта». Известно, что окупаться новый поезд будет из карманов украинцев. «Укрзализныця» уже начала морально подготавливать граждан к дополнительным тратам и заявила о намерении поднять цены на все пассажирские перевозки.

Железнодорожная реформа Киева: Украина окупит новый поезд за счет граждан

Источник фото: pxhere.com

Важно напомнить, что более 90% подвижных составов крупнейшего украинского железнодорожного предприятия находится в аварийном состоянии. Жители Украины на свой страх и риск садятся в обветшалые вагоны и регулярно жалуются на ужасные условия перевозок. Вместо того, чтобы поправить ситуацию, «Укрзализныця» с каждым разом все больше поднимает цены, загоняя пассажиров в еще более невыносимые условия.

Случай с новым поездом не сильно отличается от остальных коррумпированных украинских ж/д – схем. Стоимость за проезд будет систематически расти, пока проект не окупится. Далее все вырученные деньги будут уходить в карманы чиновников и прочих сторонних лиц, вместо того, чтобы пойти на благое дело — замену или ремонт изношенных составов, например.