Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Серое вещество в дефиците

10:24 24.11.2015 300

Серое вещество в дефиците
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Украинские власти сообщают, что опоры ЛЭП, поваленные в результате подрыва, начнут восстанавливать в ближайшее время. И уже бы восстановили, но на место диверсии ремонтников не пускают так называемые гражданские активисты (хотя более логичным было бы их назвать гражданскими террористами).

Украинские патриоты ликуют: наказали Россию, отключили свет в Крыму. Однако за короткой радостью, связанной с желанием напакостить соседу, выясняется, что последствия этого шага для Украины будут в перспективе не менее печальными. Причём на многих фронтах.

Во-первых, гражданские активисты, видимо, не представляют себе, как появляется ток в розетках. Они думали, что достаточно подорвать опору и наступит перемога над Крымом. Линия электропередач, по которому обеспечивается электроснабжение в Крыму, идёт в основном с украинской территории, это верно. Электричество вырабатывают украинские электростанции. Только вот в качестве топлива они используют или донбасский или российский уголь. Причём от этого угля уже зависит вся Украина. А если Россия прекратит его поставки на Украину, что тогда будет? На Украине ведь расположены атомные станции, заводы, которые занимаются взрывчатыми веществами, ракетным топливом, ядерным топливом, наконец, куча социальных объектов. Их все оставить без света украинцы не боятся?

Но энергетическая - это только первая возможная проблема для Украины в свете совершённой диверсии. Вторая проблема - финансовая. Россия платит за энергообеспечение Крыма порядка 11,5 млрд. долларов. А зачем платить за электричество, которого нет? Логично? - Вполне. А у бюджета Украина лишних денег, насколько я понимаю. нет, тем более такого их количества.

И ещё одна проблема - репутационная. Украина хочет в ЕС, и политики готовы сделать всё, принять любые законы, чтобы Украину туда взяли. А намеренное отключение от электричества целого региона является преступлением, об этом уже заявили европейские политики. В ЕС всё больше смотрят на Украину как на страну дикарей и вот эта, с позволения сказать, акция всё больше укрепляет европейских политиков в своём мнении. А дикарей в цивилизованное общество никто брать не будет, хоть с визами, хоть без них.

Как любят шутить многие, вот так уже традиционно украинская перемога превращается в зраду (победа превращается в предательство - укр.). Так обычно и бывает, когда серое вещество в некоторых головах является дефицитным товаром.

Источник фото: vistanews.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!