Французкие СМИ разочарованы: Путин не принял условия Запада в крымском вопросе
ФБА «Экономика сегодня»  /  Евгения Авраменко

Несмотря на то, что для Киева вопрос присоединения Крыма к России все еще остается открытым, Западу эта ситуация уже явно наскучила. Как сообщает французское издание AgoraVox, Европа поддержала украинское желание вернуть полуостров обратно, хотя фактически западной стороне всегда было все равно, кому этот регион будет принадлежать.

С одной стороны, Европа отталкивалось от того, что ни одно государство не должно расширять свою территорию в ущерб другому, но  другой стороны ООН не может предпринимать никаких действий, касательно сложившейся ситуации. Антироссийские санкции были единственным способом показать «небезразличие», они же стали якобы средством дипломатического диалога. Тем не менее, «сопротивляемость российского народа практически безгранична», поэтому ограничительные меры ударили, в первую очередь, не по РФ, а по самому Западу.

Французкие СМИ разочарованы: Путин не принял условия Запада в крымском вопросе
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Источник фото:  kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Европа начала понимать, что, вернув Крым, российский президент всего лишь исправил историческую «аномалию», заключающуюся в том, что Хрущев незаконно отдал полуостров Украине, хотя документ о его передаче не мог быть действительным. Причиной тому является противоречие принципу неотчуждаемости территории России.

Поэтому, отказавшись играть  по правилам ЕС, Владимир Путин загнал зарубежных представителей в тупик, единственным способом выбраться из которого станет приятие Крыма российским. Санкции не действуют, а Москва не собирается сворачивать с намеченного пути.