Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В США опасаются объединения России и Франции в Сирии

10:52 24.11.2015 181

В США опасаются объединения России и Франции в Сирии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Несмотря на события во Франции, произошедшие 14 ноября, Штаты отказались пересматривать свою политику в Сирии. Одновременно с этим сама Франция объявила о больших изменениях в плане борьбы с терроризмом, увеличив свои усилия как внутри страны, так и за ее пределами. Результаты этих изменений вылились в виде обширных воздушных атак в Сирии. Теперь Россия и Франция выполняют похожие действия в этой стране и есть большая вероятность того, что они могут объединиться.

Идея объединения с Россией в военной сфере для победы над терроризмом все чаще возникает у французских политиков. Она и раньше была, но после парижских терактов о необходимости такого решения говорят почти все во Франции. Аналитик американской газеты The National Interest в своей статье высказал мнение, что объединение Парижа и Москвы в Сирии может стать, без преувеличения, настоящим кошмаром для террористов «Исламского государства»*. Даже несмотря на то, что договоренности между Россией и Францией по этому вопросу не появились, их вероятность очень большая.

Франсуа Олланд будет встречаться с российским президентом в Москве, и с Обамой в США. Американский журналист предполагает, что, скорее всего, президент Франции будет просить США о сотрудничестве с Россией.

Журналист The National Interest приводит цитату Симона де Гальбера, который работал дипломатом в прошлом. Из нее следует, что только Россия сегодня вносит какой-то вклад в борьбу с террористами, поэтому в желании французов сотрудничать с ней против террора, нет ничего постыдного.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник материала: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!