Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Иран и Россия занимают единую позицию по Сирии

11:34 24.11.2015 240

Иран и Россия занимают единую позицию по Сирии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

«Прошедшая встреча была весьма конструктивной, – сообщил пресс-секретарь. – Иран и Россия выступили против попыток диктовать сценарии политического урегулирования в Сирии извне. Любые изменения в Сирии должны быть приняты народом страны».

Визит президента России прошёл на фоне переговоров о возможном создании крупной международной коалиции против «Исламского государства», куда помимо Российской Федерации могут войти Франция, США и ряд других стран. Также предлагается провести переговоры между Башаром Асадом и его оппонентами для урегулирования политической ситуации в стране, чтобы была возможность сосредоточиться на борьбе с террористами.

Москва и Тегеран являются ключевыми сторонниками сирийского президента на протяжении всего конфликта. Помимо этого Россия защищает Сирию от введения международных санкций, а 30 сентября начала собственную военную кампанию против ИГ. Иран, в свою очередь, направил военных советников в ряды правительственных войск.

Мирный план, выдвинутый 17 странами на следующий день после терактов в Париже, устанавливает крайний срок для начала переговоров между оппозицией и действующим правительством – 1 января 2016 года.

Источник материала: english.alarabiya.net/en/News/middle-east/2015/11/23/Russia-s-Putin-in-Iran-for-talks-set-to-focus-on-Syria.html


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!