Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Роковой просчёт Эрдогана

14:19 24.11.2015 5767

Роковой просчёт Эрдогана
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Турция - удивительная страна, одновременно кормящаяся дешевой, контрафактной нефтью с рук радикальных исламистов (особо того не скрывая), и для виду вступившая в коалицию против ИГ («Исламское государство»*). И слепому было ясно, что Эрдогану не получилось бы вечно сидеть на двух стульях. Что и произошло 24 ноября 2015 года. Стулья разошлись. Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 в ходе боевого задания сбит турецкими ВВС. Сбит над территорией Сирии.

Пока информация о сбитом самолёте поступает довольно противоречивая. Варианта два: либо F-16 турецких ВВС, либо пуск ракеты с земли - ЗРК, но эти моменты не так важны. Важно другое - то, что Су-24 сбит и сбит преднамеренно, и то что российскому экипажу самолёта удалось катапультироваться.

Представители турецкой стороны, естественно, тут же выступили с оправданиями: Су-24 сбит, потому что нарушил воздушное пространство страны. Иного от них и не ожидалось. Однако, есть несколько «но», которые в пух и прах разобьют все турецкие аргументы.

Во-первых, Су-24 принадлежал российским ВКС и выполнял боевое задание, а значит пилотировался опытнейшим экипажем и вероятность случайного пересечения границы отпадает.

Во-вторых, техническое оснащение российской авиационной группировки в Сирии позволит восстановить картину последних минут самолёта до малейших деталей.

В-третьих, если Су-24 действительно зашёл в воздушное пространство Турции, то почему его сначала не принудили к посадке, а применили столь радикальные методы?

В-четвёртых, не подозрительно ли быстро появляются в сети данные с турецких радаров, по которым самолёт якобы пересёк границу?

Именно по этим причинам Минобороны России уже с полной уверенностью вправе заявлять и заявляет, что Су-24 не нарушал турецких границ и всё произошедшее - подстрекательство.

Тогда какую же выгоду получат турки от столь топорно сработанной провокации?

Ответ ясен, Турции, как члену НАТО, нужен только повод, чтобы заявить о том, что границы страны Североатлантического Альянса нарушены боевым самолётом другого государства. Что даёт Эрдогану карт-бланш на размещение в стране дополнительного контингента НАТО, одновременно создаёт «рычаг для давления» на Россию и подрывает её политический имидж. Не важно, имел ли место на самом деле факт нарушения воздушного пространства - главное поднять шум. 

Всё сказанное, прекрасно дополняется октябрьскими нарушениями турецкой границы российской авиацией, которые со слов турок, якобы имели место быть.

Отдельного упоминания заслуживает и недавний обстрел журналистов ТАСС и РТ в Сирии. Руки к которому приложил кто: угадайте с трёх раз?

Очевидно, турки больше месяца просто выжидали удобного случая, чтобы до конца довести задуманную ещё в начале октября операцию, направленную на подстрекательство России к необдуманным действиям и очернение её политического имиджа. 

Однако, Эрдоган, явно просчитался и забыл, что сейчас не те времена, чтобы давить на Россию безболезненно для себя. И теперь получит адекватный ответ, который откликнется на судьбе, как и его политической карьеры, так и всей страны.

Туризм, атомная энергетика, нефтяная и газовая отрасли - сейчас Турция от России получает гораздо больше, чем отдаёт. А значит и взыщется с неё строже.

Специально для Podrobnosti.biz.

Источник

Источник фото: r-e-e-d.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!