Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Боевики «Исламского государства» в Пальмире попали в ловушку

16:03 24.11.2015 529

Боевики «Исламского государства» в Пальмире попали в ловушку
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В течение последних 72 часов бойцам Сирийской Арабской Армии (САА) удалось почти полностью окружить боевиков «Исламского государства»* в Пальмире на востоке провинции Хомс.

Радикальные исламисты были вынуждены быстро отступить от населённого пункта Аль-Кадри после непродолжительной перестрелки с 67-й бригадой 18-й танковой дивизии и 550-м полком сирийских вооружённых сил. Проправительственные силы начали наступление сегодня утром. Бойцам  САА при поддержке ополченцев из Национальных сил обороны, «Хезболлы» и «Харакят аль-Нуджабы» (иракская полувоенная организация) удалось прорвать оборону «Исламского государства» в районе Эль-Хаяль к югу от Пальмиры. Сообщается, что террористы потеряли около десяти комбатантов, прежде чем были вынуждены отступить к окраине древнего города в центре Сирии.

В дополнение к успеху в Аль-Хаяле, сирийским вооружённым силам удалось захватить большую часть автомагистрали Хомс-Дайр-эз-Заур и прилегающие к дороге территории. Эта трасса ведет к Пальмире с запада. Также правительственным войскам открылся путь к вилле королевской семьи Катара, которая сейчас используется боевиками «Исламского государства» в качестве тренировочной базы для новобранцев.

После успехов на южном и западном подступах к Пальмире сирийские военные готовы начать наступление сразу с трёх сторон. Пока российская авиация продолжает наносить авиаудары по позициям террористов на территории военного аэродрома Пальмиры и блокпосты на дороге, ведущей к руинам с востока.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник материала: www.almasdarnews.com/article/isis-is-trapped-in-palmyra-as-the-syrian-army-closes-in-on-the-city/


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!