Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Хуситы теснят войска коалиции в Таизе

19:14 24.11.2015 892

Хуситы теснят войска коалиции в Таизе
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Части йеменской армии, лояльные лидеру повстанцев Хуси, и ополченцы-хуситы напали на сторонников Хади и на военных из коалиции арабских стран с Саудовской Аравией во главе в провинции Таиз. Местные источники сообщают, что антихуситская коалиция понесла тяжёлые потери.

Повстанцы ударили по войскам Саудовской Аравии в районах Табь Аль-Шомали, Табь Аль-Вакиль и Асира, провинция Таиз. Около десятка солдат коалиции были убиты, несколько десятков получили ранения. Также во время нападения хуситов почти вся бронетехника и склады с оружием были уничтожены.

Тем временем, сторонники Хуси заблокировали войска Саудовской коалиции в районе Аль-Амри. Сторонники Хади несут тяжёлые потери в результате постоянных столкновений. Коалиция стран Персидского залива с Саудовской Аравией во главе начала военную операцию в Таизе на прошлой неделе, но пока всё безрезультатно.

18 ноября силы, лояльные беглому экс-президенту страны Мансура Хади, попали в котёл в районе Аль-Вазия на западе Таиза. Десятки военнослужащих Саудовской Аравии погибли или были ранены.

Саудовская Аравия вторглась в Йемен 244 дня назад, 26 марта 2015 года, чтобы вернуть президентское кресло  Мансуру Хади, близкому союзнику Эр-Рияда. В результате действий сил коалиции погибло 6 984 йеменцев, в том числе сотни женщин и детей.

Несмотря на утверждения представителей коалиции о том, что их ВВС наносят удары по мятежникам, саудовская авиация регулярно наносит авиаудары по гражданской инфраструктуре.

Источник материала: en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13940903001327


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!