Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Турецкие ВВС вместе с СУ-24 сбили свою экономику

19:16 24.11.2015 2032

Турецкие ВВС вместе с СУ-24 сбили свою экономику
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Турция сегодня решила уйти от дипломатии и заговорить языком пушек, вернее ракет. Турецкие ВВС сбили российский военный самолёт, который пролетал над территорией Сирии рядом с турецкой границей. Действия, на самом деле, в мировой практике из ряда вон выходящие. Обычно всё решается дипломатическими методами.

Власти Турции сразу начали оправдываться тем, что самолёт нарушил воздушное пространство Турции. А они, мол, заранее предупреждали, что в подобных случаях самолёты будут сбиваться. И сегодня они 10 раз (опять же по их словам) предупредили пилотов о нарушении границы. И сразу же провели консультации с НАТО, после которых сразу же появилась карта движения российского самолёта, по мнению турецкой стороны.

Граница между Сирией и Турцией в этом районе довольно извилиста. Из турецкой карты можно сделать вывод, что самолёт залетел в пространство Турции на 2 - 2,5 километра. Учитывая высоту самолёта (порядка 6 км.) и обычную, среднюю скорость Су-24, можно посчитать, что это расстояние он пролетит не более чем за 5 секунд. Как за это время можно 10 раз предупредить пилота, я не знаю. Также как очевидно, что за это время можно сбить самолёт, только если его в этом месте ждать заранее. Так что заявления Турции выглядят как отмазки школьника о том, что будильник не зазвонил. Но турецкие власти - не школьники, да и будильник они запустили посерьёзнее. 

Если даже принять на веру турецкие аргументы, они выглядят не убедительно. А если ещё вспомнить, куда именно упали обломки самолёта, то российская версия происшествия, что самолёт летел по сирийской территории, выглядит убедительнее. Да и судорожные действия после произошедшего говорят о том, что до турецких властей начинают доходить масштабы содеянного.

Ведь в современном мире такими действиями занимаются только террористы. И Путин об этом прямо сказал после случившегося. Военный российский самолёт не нёс никакой угрозы территории Турции. Они там рядом летают с 30 сентября, когда Россия присоединилась к борьбе с «Исламским государством» (ИГ).* Ведь от российской авиабазы в Латакии до турецкой границы каких-то 40-50 километров. И угроз жителям Турции почти за 2 месяца операции не наблюдалось. Или по логике Эрдогана, российские ВВС также должны сбивать самолёты НАТО в районе Эстонии?

Тут дело явно не в безопасности Турции. Так подставляться под обвинения в пособничестве терроризму (а как ещё назвать страну, которая сбивает самолёты, уничтожающие террористов?), нужны какие-то особые основания. И не просто так сразу же всплыл сын президента Турции Биляль Эрдоган. Он занимается нефтяным бизнесом, а судя по его фоткам с террористами в обнимку, и другим сведениям, его главные контрагенты - террористы из ИГ. Они качают нефть в захваченном Ираке, а Турция её покупает. Тем более, что отступая в Сирии, террористы много чего побросали, в том числе и турецкие автоцистерны, и установки по добыче чёрного золота. А что, обеим сторонам выгодно. Турки по низкой цене покупают контрабандную нефть, а террористы получают за неё деньги. Спонсорство терроризма? Не, не слышали. А тут какие-то российские самолёты бомбят ИГ, перекрывают поставки нефти, перекрывают бизнес - нехорошо. 

Вот именно так всё и выглядит на данный момент, как грязная дешёвая месть. Месть за то, что борьба с терроризмом перекрыла для властей Турции прибыльный бизнес. И отмыться от такой кошмарной истории Турция сможет если только извинится перед Россией (а не побежит в НАТО, искать совета, что теперь делать), и начнёт реально бороться с терроризмом. Не будет иметь с ними никаких дел, в том числе финансовых, для начала.

Ведь испорченные отношения с Россией в конечном итоге будут стоить Турции дороже, чем нефтяной бизнес сына Эрдогана. Так как и туристическая отрасль Турции от россиян кормится во многом, и совместные экономические проекты могли бы быть выгодные. Но всё ставится на карту из-за импульсивных решений, которые совершенно не просчитывают будущее.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: airforce.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!