Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Франция открывает рождественские базары не боясь терактов

19:35 24.11.2015 217

Франция открывает рождественские базары не боясь терактов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Парижские теракты не изменили многовековые традиции Франции. Первая из предновогодних французских ярмарок должна была состояться в день теракта. Но спустя всего несколько часов прогремели взрывы и базар закрыли, чтобы обеспечить безопасность.

На прошлой неделе парижская ярмарка была открыта вновь. Никаких церемоний не сопутствовало этому событию. Все прошло спокойно и без помпы. На Елисейских полях на прошлой неделе в такой же спокойной обстановке зажгли праздничные огни. Они будут гореть до января следующего года и дарить положительные эмоции парижанам и тем, кто приехал на рождественские праздники. При этом, мэрия Парижа отказалась от проведения праздников на главной улице города.

Все-таки теракты повлияли на обстановку в городе. Торговцы ярмарки с грустью отмечают, что покупателей стало намного меньше. Раньше ряды базара были переполнены, а теперь продавцы стоят одни, вокруг – никого. Продавцы называют это катастрофой, говорят, что не помнят такого в прошлом. Например Рамона, продавец из Румынии, приезжающая в Париж на рождественскую ярмарку каждый год, чтобы продавать горячее питье, называет ее провальной.

Власти города Эльза также сомневались – разрешать или нет проведение рождественской ярмарки. Были сомнения насчет безопасности, но правительство все же разрешило, и на выходных ярмарка открылась в городке Кольмар, в который в прошлом году приехало на рождество 1,2 млн гостей. Власти решили, что не будут идти на уступки террористам, желающим изменить образ жизни французов.

Источник материала: tass.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!