Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Иракские ополченцы: США прикрывает ИГ

19:57 24.11.2015 358

Иракские ополченцы: США прикрывает ИГ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Высокопоставленный полевой командир ополченцев Ирака подчеркнул, что антитеррористическая коалиция с США во главе на самом деле поддерживает радикальных исламистов. После этого заявления он попросил правительство Ирака принять решительные в меры в отношении Вашингтона.

«На самом деле США оказывает поддержку «Исламскому государству»*, участвуя в заговоре против сил Национального ополчения в Ираке. Поэтому мы просим правительство Багдада принять серьёзные меры, чтобы противостоять преступным действиям Соединённых Штатов»,– заявил Джаваль Аль-Талибави, командир батальона Асаэб Ахль Аль-Хак.

Он считает, что всякий раз, как иракские ополченцы начинают одерживать победы в борьбе с ИГ, США усиливает поддержку террористических группировок.

«Это является вопиющим нарушением международных законов, и это показывает, в какой степени Штатам выгодно затягивание войны в Ираке. Тем более война помогает исламистам убивать всё больше и больше иракской молодёжи», – добавил он.

Ранее с похожими замечаниями высказывался Наим Аль-Абуди, пресс-секретарь иракских ополченцев из группы Ахль Аль-Хак. Он предупредил Вашингтон о недопустимости ведения подпольной деятельности в Ираке и подчеркнул, что правительство Багдада никогда не согласится на присутствие американских сил в Ираке.

«Иракское правительство выступает против присутствия иностранных военных сил, в том числе американцев, в Ираке, потому что представители правительства осознают реакцию великого народа Ирака на подобные шаги», – заявил Аль-Абуди.

Он подтвердил, что иракские ополченцы будут сражаться с вооружёнными силами США, также как с боевиками «Исламского государства». Аль-Абуди заявил, что в случае появления американских военных на земле Ирака они будут расцениваться как оккупационные силы. В заключение Абуди подчеркнул, что иракский народ не доверяют США и контртеррористической коалиции, так как ополченцы уверены в том, что военные США пытаются нивелировать успехи Национального ополчения Ирака.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник материала: en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13940903001033


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!