Европейские СМИ признали победу Путина над США
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

По словам эксперта Йенни Нурдберга, Американцы слишком поздно поняли, что между Россией и США началась новая холодная война, и в этом противостоянии Вашингтон уже сильно проигрывает Москве.

Он признался, что теперь, когда он думает о роли США в мире, на ум не приходит ни один из американских президентов. Вместо этого четко вырисовывается образ Владимира Путина, который присутствует на политической арене уже 17 лет. Лидер РФ, по словам Нурдберга, пережил всех — от Билла Клинтона до Барака Обамы и теперь пристально наблюдает за работой Дональда Трампа.

«Такое ощущение, будто каждый новый американский президент приходит на пост с тем же самым наивным оптимизмом насчет Путина, и каждого из них ему в большей или меньшей степени удается перехитрить», — привел слова одного из американских дипломатов эксперт. Он добавил, что когда российский президент пришел к власти, он направил все свои силы, чтобы вывести страну из того кризиса, в котором она находилась, при этом сохранив «империю», а также твердо решил для себя «make Russia great again», как выразился бы нынешний лидер США. Путин также стал внимательно наблюдать за Вашингтоном и его попытками «внедрить демократию» Ирак, Афганистан и Ливию. Тогда же российский лидер сделал вывод, что больше не допустить таких катастрофических последствий и не даст Штатам хозяйничать на Ближнем Востоке.

Европейские СМИ признали победу Путина над США
f-origin.hypotheses.org /

Источник фото: f-origin.hypotheses.org 

«И вот сейчас — так поздно и так неохотно — американские дипломаты вынуждены констатировать, что Путин — самый сокрушительно талантливый игрок на всей внешнеполитической арене», — подчеркнул  Йенни Нурдберг. По его словам, все действия, проводимые американской стороной на Ближнем Востоке с 2001 года, на самом деле не укрепляли влияние США в этом регионе, а наоборот.

Пока американские лидеры терпели провал за провалом, свергая правительства арабских стран и способствуя тем самым хаосу и непрекращающейся войне, Путин встал на Защиту Сирии и легитимного президента Башара Асада, а также поддержал Иран. Благодаря этому, сирийский президент сейчас стоит на своем еще крепче, чем когда либо, и большинство решений САР принимается при согласовании с Москвой. «Довольно эффективно сработано Путиным и Россией: всего за два года, по большому счету без потерь, на фоне хаоса гражданской войны, которую устроили Штаты», — добавил эксперт.

Европейские СМИ признали победу Путина над США
kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Он также напомнил, что российский лидер смог вернуть Крым, завоевав еще большую популярность среди россиян. При этом реакция Евросоюза и США оказалась предсказуемо вялой, так как никаких решительных шагов в сторону России уже никто не рискует предпринимать.

Словом, Владимиру Путину, с момента его прихода к власти, удавалось практически все, и его внешнеполитические действия значительно усилили влияние России на мировой арене. «Возможно, теперь следует, как минимум, каждую вторую статью посвящать России и Владимиру Путину, а не Дональду Трампу», — подытожил Нурдберг.