Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Telia продаст все акции «МегаФон» Газпромбанку

11:18 31.10.2017 186
Telia продаст все акции «МегаФон» Газпромбанку Telia продаст все акции «МегаФон» Газпромбанку
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

19% акций «МегаФон» компании Telia будет продано Газпромбанку.

Цена акций «МегаФон» на открытии торгов снизилась на 5%. Произошло это потому, что шведская телекоммуникационная компания Telia объявила о продаже своего пакета акций оператора Газпромбанку. 

Предыдущая торговая сессия закрылась на отметке в сумму 570,9 рублей за акцию, а сегодня, 31 октября, торги начались с 543,8 рублей, ввиду сообщения о сделке.

Не смотря на изначальную стоимость, в первые минуты торгов сумма начала расти и разрыв был быстро ликвидирован. На 10:20 по московскому времени торги шли на отметке в 568 рублей за акцию.

Компания Talia сообщила о заключении сделки на личном сайте еще до открытия торгов. В нем заявили, что шведская организация договорилась с Газпромбанком о продаже 19-процентного пакета акций «МегаФон». Сумма сделки установлена в 60,4 миллиарда рублей. Генеральный директор Telia пояснил, что данная договоренность соответствует стратегии компании, которая решила сосредоточиться на рынках Северной Европы  Балтии.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/Arkke

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!