Все дело в татарах: Американские СМИ уповают на помощь Турции в возвращении Крыма Украине
sharij.net  / 

Американское издание The American Interest опубликовало статью, автор которой рассказал, что кто может поспособствовать Украине в возвращении Крыма.

По словам Димитара Бечева, болгарского политолога и старшего сотрудника Атлантического совета (США), Турция сейчас ведет «двойную игру», продолжая укреплять экономические отношения  Россией, и, при этом, не отказываясь от своей позиции по Крыму. Анкара до сих пор заявляет, что Крым был «оккупирован», и он должен быть «возвращен» Украине. Бечев отметил, что турецкая сторона, помимо устной поддержки, может повлиять на своих «этнических родственников» — крымских татар. Так, Анкара открыто помогает живущим в эмиграции лидерам крымскотатарской общины, именуемой Меджлисом*, который годом ранее был внесен Россией в черный список экстремистских организаций.

Все дело в татарах: Американские СМИ уповают на помощь Турции в возвращении Крыма Украине
president.gov.ua / Пресс-служба президента Украины

Источник фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины

Также Турция осуществляет поддержку и содействие татарскому добровольческому батальону, который занимался блокадой перешейка на крымской границе. Словом, Киев сейчас стремится наладить отношения с Анкарой, чтобы с ее помощью продолжить попытки возвращения полуострова.

Однако стоит отметить, что Крым был вновь присоединен к России после народного референдума, в ходе которого подавляющее большинство жителей региона проголосовали против Киева и за Москву. Украина не прекращает попыток вернуть потерянный полуостров, игнорируя мнение своих бывших граждан, которые уже успели получить российские паспорта и свободно вздохнуть после долгих лет пребывания в подчинении Киева. Также важно понимать, что Турция едва ли будет делать серьезные шаги в сторону Крыма и не сможет должным образом повлиять на крымских татар.

* — экстремистская организация, запрещена на территории России с 2016 года.