Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Китаю нужны иранские военные инструкторы

11:16 25.11.2015 202

Китаю нужны иранские военные инструкторы
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Начальник тренировочной базы морских пехотинцев на севере Ирана адмирал Алириза Баяти сообщил, что ряд стран, включая Китай, попросили Тегеран предоставить услуги военных инструкторов для обучения морпехов и отрядов специального назначения для борьбы с пиратами.

«С учетом нашей силы и постоянной боеготовности и опираясь на особенности нашей обучающей программы многие страны, в том числе и Китай, попросили нас обучить их солдат отражать нападения пиратов», – заявил Баяти. 

Он подчеркнул высокую эффективность иранских военных в различных сражений, и добавил, что уровень бойцов иранского спецназа несопоставимо выше по сравнению с вооружёнными силами других государств ближневосточного региона.

Баяти отметил, что иранские военные учебные центры всегда обновляют методику обучения, основываясь на текущих потенциальных угрозах.

Иранский военно-морской флот обеспечивает безопасное прохождение торговых кораблей в Аденском заливе с ноября 2008 года. Причиной этому послужил захват сомалийскими пиратами иранского сухогруза у берегов Йемена.

Согласно резолюции Совбеза ООН, все страны мира могут отправлять свои военные корабли в Аденский залив и прибрежные воды Сомали для борьбы с пиратами.

Ещё в сентябре текущего года контр-адмирал Сайари заявил, что ВМФ Ирана продолжит патрулирование международных вод Аденского залива для защиты торговых судов от пиратов.

«Военно-морской флот Ирана осуществляет свою миссию по борьбе с пиратством в международных водах. Безопасное передвижение иранских кораблей по торговым морским маршрутам в международных акваториях объясняется мощным присутствием военно-морских сил в Аравийском море», – заключил Сайари.

Источник материала: en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13940903000529


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!