Двигательный прорыв России: SPT-140 установил новый рекорд, удивив Запад
Пресс-служба Роскосмоса  / 

Российские двигатели в кратчайшие сроки вывели на геостационарную орбиту космический аппарат Eutelsat 172B западного производства. Об этом сообщает издание sdelanounas.ru.

Как уточняется в сообщении, спутник с установленными на нём электрическими двигателями SPT-140, которые были изготовлены на входящем в госкорпорацию «Роскосмос» калининградском предприятии «Факел», поставил рекорд по самому быстрому выведению с геопереходной орбиты на геостационарную.

Двигательный прорыв России: SPT-140 установил новый рекорд, удивив Запад
Пресс-служба Роскосмоса /

Источник фото: Пресс-служба Роскосмоса

Сконструированный компанией Airbus космический аппарат Eutelsat 172B достиг геостационарной орбиты 11 октября текущего года. С момента его запуска прошло всего четыре месяца. На Западе удивились огромной мощи двигателей из России, которые продемонстрировали данный результат и побили предыдущие рекорды.

Во время этапа подъёма электродвигатели производства РФ успешно отработали и вывели космический аппарат на целевую орбиту. Стоит отметить, что при этом было израсходовано в шесть раз меньше топлива, чем для спутников с химическими двигателями.

Двигательный прорыв России: SPT-140 установил новый рекорд, удивив Запад
twitter.com / @elonmusk

Источник фото: twitter.com - @elonmusk

Геостационарный телекоммуникационный спутник Eutelsat 172B, принадлежащий французскому оператору, предназначен для предоставления услуг связи на территории Азии, Океании и стран Тихоокеанского региона. Срок службы космического аппарата должен составить более 15 лет.

Дальнейшие корректировки орбиты Eutelsat 172B будут производиться благодаря электродвигателям производства «Факел». Спутник был запущен 1 июня 2017 года с помощью ракеты-носителя Ariane-5 с космодрома Куру во Французской Гвиане.

Автор: