Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Российский самолёт был сбит в воздушном пространстве Сирии, а не Турции

12:58 25.11.2015 812

Российский самолёт был сбит в воздушном пространстве Сирии, а не Турции
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Соединённые Штаты полагают, что самолёт ВКС России был сбит турецким истребителем в сирийском воздушном пространстве после краткосрочного вторжения в воздушное пространство Турции, сообщил американский чиновник на условиях анонимности.

Чиновник отметил, что такая оценка была основана на отслеживании теплового следа, который оставил самолёт.

Турецкие истребители сбили военный самолет после неоднократных предупреждений о нарушении воздушного пространства. Однако Москва заявила, что бомбардировщик не покидал сирийского воздушного пространства.

На данный момент известно, что пилот бомбардировщика погиб. Штурман был спасен сирийскими военными и доставлен на базу Хмеймим.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент США Барак Обама во вторник, 24 ноября, по телефону обсудили необходимость снижения напряжённости и предотвращения повторения подобных инцидентов.

«Эрдоган и Обама согласились с важностью деэскалации напряжённости в регионе и договорились о принятии мер для предотвращения повторения подобных инцидентов», – говорится в официальном заявлении турецкой стороны после окончания телефонных переговоров лидеров двух стран.

Отметим, что президент России Владимир Путин назвал действия Турции «ударом в спину», совершённым «пособниками террористов».

Источник материала: english.alarabiya.net/en/News/middle-east/2015/11/25/Russian-jet-downed-by-Turkey-was-inside-Syria-.html


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!