Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Турция перечеркнула всё достигнутое за 15 лет

13:24 25.11.2015 1042

Турция перечеркнула всё достигнутое за 15 лет
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Эксперты в области экономики подсчитывают, какие экономические меры против Турции может принять Россия и какие убытки от этих мер будет терпеть Турция. Меры планируется принять после сбитого турецкими лётчиками российского самолёта на территории Сирии. То, что меры, скорее всего, будут приняты экономические, стало ясно из комментариев президента России Владимира Путина по поводу происшествия в воздухе. Глава России отметил, что сбитый самолёт станет причиной последствий в российско-турецких отношениях.

Первая отрасль, в которой Россия может нанести Турции экономический удар - это туризм. В прошлом году российские туристы привнесли в турецкий бюджет почти 4 млрд. долларов. В 2015 году в Турции успели побывать около 3 млн. туристов из России. Все потенциальные доходы 2016 года потеряет как бюджет Турции, так и люди, чьей профессией является туристический сервис. Они также понесут убытки.

За последние 15 лет серьёзно вырос товарооборот между Россией и Турцией. С 2001 года он повысился в 8 раз и на 2014 год составил цифру 31 млрд. долларов.

Турция является одним из основных покупателей российского газа (сразу после Германии). От возможного прекращения поставок топлива финансово пострадают обе страны, но российский газ составляет 60% из всего, находящегося в обороте Турции. Заместить такое количество сразу невозможно. Отсутствие поставок газа - это паралич многих предприятий и, в конечном итоге, масштабные проблемы в экономике.

Турецкие строительные компании, которые работают по своим договорам с Россией и получают от этой работы большую прибыль, могут также лишиться работы.

По сути, турецкое руководство, своим решением выпустить ракеты по российскому самолёту, уничтожило все весомые достижения, к которым пришли две страны за последние 15 лет взаимоотношений.

Источник фото: turkeytourism1.tumblr.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!