Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украинские власти против российской авиации

17:26 25.11.2015 2300

Украинские власти против российской авиации
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Украинские политики на волне инцидентов в Сирии и эпизода с российским самолётом почувствовали, что их стали забывать. И чтобы напомнить о себе, а также для того, чтобы самим же себе казаться более важными, они выпустили ещё одно «гениальное» решение.

Сегодняшнее заседание кабинета министров Украины закончилось тем, что премьер Яценюк объявил о том, что воздушное пространство Украины закрывается для любых российских самолётов, в том числе и для транзитных. Ну и дальше идёт громоздкая словесная структура, из которой можно понять, что это делается для того, чтобы не допустить российских провокаций и обеспечить безопасность Украины. Звучит грозно, но только на первый взгляд. При ближайшем рассмотрении, выясняется, что по сути, этот запрет уже давно не является актуальным. Российские самолёты уже давно и так почти не летают через Украину. И началось это без всяких официальных запретов.

Началось ограничение полётов ещё 1,5 года назад, когда на Донбассе началась гражданская война. Над территорией, которую одни обстреливают, а другие на ней отстреливаются, летать небезопасно. Даже на высоте 6 - 10 километров, на которой летает большинство пассажирских самолётов. Такое решение было логичным, а очевидным оно стало после 17 июля 2014 года, когда был сбит малазийский Боинг. Кстати о Боинге: думаю, и Нидерланды, и Малайзия были бы счастливы, если бы хотя бы за день до катастрофы украинские власти запретили бы их авиакомпаниям летать над своей территорией. Вот бывает и так, без запретов опаснее, чем с ними.

Но вернёмся к украинскому решению о запрете полётов для России. 

После истории с Донбассом, самолёты начали облетать половину территории Украины стороной. Второй половину стороной они начали облетать после 25 сентября 2015 года, когда вышел в свет указ президента Украины Петра Порошенко об антироссийских санкциях. В санкционный список попали почти все российские авиакомпании. В ответ, что естественно, было запрещено летать в Россию украинским авиакомпаниям. Так что к текущим временам отечественные авиакомпании почти не совершали полёты на Украину, только редкие транзитные рейсы. Теперь и их не будет. Росавиация уже прокомментировала, что это украинское решение для них не существенно.

Вот интересно, если в ответ запретить украинской авиации транзитные рейсы через Россию, как и где они нас будут облетать? 

Источник фото: ren.tv


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!