Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Провальный гамбит Эрдогана

17:36 25.11.2015 42

Провальный гамбит Эрдогана
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Слово одно. Дождались.

Стулья, под ещё вчера довольно браво держащимся Реджапом Эрдоганом, разошлись. И, судя по последнему заявлению президента Турции, земля под его ногами горит сильнее чем в аду.

Ещё вчера днём Эрдоган смело вещал на весь мир о том, что турецкие ВВС открыли целенаправленный огонь именно по российскому Су-24, в ответ на якобы имевшее место нарушения воздушного пространства Турции. И даже более того -каялся, что обломки самолёта серьёзно ранили двух его сограждан. Однако, стоило произойти двум событиям, как бравый турецкий лидер сразу же взял свои слова назад и сегодня же выступил с противоречащим своим же вчерашним речам заявлением. Турки узнали о том, что сбитый бомбардировщик принадлежит России, только после того как об этом заявила сама Россия. Мол, я - не я и лошадь не моя...

Так что же случилось?

Во-первых, на совете НАТО далеко не все его члены поддержали вчерашнюю позицию Турции по сбитому самолёту. Раздор был внесён тем, что из заявленных Эрдоганом двадцати предупредительных сигналов, которые перед атакой турецкие истребители, якобы подавали российскому самолёту, доказали только два (!). Сами же переговоры турецких лётчиков непосредственно перед пуском ракеты и вовсе характеризуется членами НАТО, как «весьма непонятные». То есть, то что высказал Йенс Столтенберг, а он полностью поддержал первоначальные слова Эрдогана - сугубо личное мнение Генсека НАТО и прекрасно характеризует разногласия в самом Североатлантическом альянсе. Картина очень похожая на ситуацию с санкциями против России: страны, члены ЕС яро высказываются за их отмену, а само руководство союза, продолжает гнуть проамериканскую линию. Но это уже лирика...

А во-вторых, сегодня утром Владимир Владимирович Путин заявил, что поддерживает предложение Минобороны РФ перебросить на авиабазу в Латакию новейшие ЗРК С-400 «Триумф». Российские ЗРК не имеют аналогов в мире, зона прикрываемой ими области составляет 400 км. , что перекрывает практически всю сирийскую границу с Турцией. А так как руки у России, после сбитого самолёта, развязаны - турецкие ВВС отныне совсем не будут чувствовать себя в безопасности.

Так что же получается: Эрдоган попёр напролом, но не ощутил организованной поддержки НАТО за своей спиной, а следовательно прочувствовал вероятность в случае открытого конфликта остаться один на один с Россией, практически получил на границе своей страны лучшие в мире ЗРК дальнего радиуса действия и сразу же стал оправдываться в надежде выправить ситуацию.

Однако, поздно мистер Эрдоган, слишком поздно.

Именно подконтрольными вам вооруженными силами сбит российский самолёт. Именно из-за них погиб российский лётчик. Так же это именно вы продали боевикам противотанковые комплексы BGM-71 TOW, благодаря которым уничтожили российский вертолёт, отправленный на спасение лётчиков и убили ещё одного русского война.

Поэтому - теперь не удивляйтесь, когда турецкие F-16 будут сбиваться при вторжении в сирийское небо, лётчики гибнуть, народ протестовать, а ваши и без того низкие рейтинги упадут ещё ниже.

Специально для Podrobnosti.biz.

Источник фото: mashable.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!