Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Плохие новости для Илона Маска: Трамп намерен отменить налоговый вычет для покупателей Tesla

23:35 02.11.2017 128
Плохие новости для Илона Маска: Трамп намерен отменить налоговый вычет для покупателей Tesla Плохие новости для Илона Маска: Трамп намерен отменить налоговый вычет для покупателей Tesla
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Республиканцы совместно с президентом США Дональдом Трампом намерены провести налоговую реформу.

Республиканцы совместно с президентом США Дональдом Трампом намерены провести налоговую реформу, согласно которой будет отменена налоговая льгота на приобретение электромобилей в размере 7,5 тысяч долларов, которая, по мнению экспертов, мотивирует жителей США покупать автомобиль на электрическом ходу. Об этом сообщает издание «Эксперт Онлайн». Отмечается, что при принятии данной реформы Конгрессом льгота будет отменена сразу, а не поэтапно.

Данная новость может плохо отразиться на компании Tesla, специализация которой является сборка электромобилей. Льгота распространяется только на 200 тысяч электромашин. Данный лимит компания выберет после того, как выпуск Model 3 достигнет запланированной Tesla мощности. Глава компании Илон Маск уже включил налоговую льготу в цены на новые электромобили. На официальном сайте компании можно ознакомиться с обеими ценами: с федеральной налоговой льготы и без нее.

Налоговая реформа Трампа ударит не только по компании Илона Маска, но и по другим производителям автомобилей, в числе которых Chevy Bolt.

Налоговая льгота считалась главным стимулом для продаж электромобилей. При помощи реформы американский президент планирует пополнить государственный бюджет, однако доходы бюджета повысятся незначительно, так как отмена льготы негативно скажется на продажах автомобилей.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/Blomst

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!