Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Россия: принуждение к изоляции

19:49 25.11.2015 1030

Россия: принуждение к изоляции
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Уже два российских самолёта - А321 и Су-24 уничтожены менее чем за два месяца на территориях других стран. И не важно, гражданских или военных. Суть в другом, вернее вопрос - роковая ли это случайность, или чья-то хитроспланированная, зловещая игра? Давайте подумаем, на самом ли деле Египту и Турции выгодно ухудшение отношений с Россией, и сознательно ли они пошли на это.

Египет: катастрофа А321 - вина в содеянном лежит как на ИГ («Исламское государство»*), которые организовывали теракт, так и на самом Египте, который допустил внедрении агента исламистов, пронёсшего бомбу на борт в аэропорт. Соответственно, Россия обязана адекватно ответить Египетскому правительству. Как минимум, снизить туристический поток - это простая забота о безопасности сограждан, что, в свою очередь, критически скажется на экономике африканской страны.

Турция: Вина Эрдогана в случившемся неоспорима. Жёсткий ответ России уже последовал и теперь довольно долго тянувший с «Турецким Потоком» Эрдоган, пытаясь одновременно угодить и тем, и другим, доигрался. Да и, в целом, после инцидента с Су-24 Россия вряд ли продолжит какое-либо серьёзное экономическое сотрудничество с Турцией. Удар по экономике сарацинов будет колоссальным.

Естественно, и сама Россия понесёт убытки при ведении такой внешней политики, однако другого варианта нет - терпеть гибель собственных граждан, и никак при этом не отвечать на явные провокации страна не намерена.

Но и Турция, и Египет потеряют гораздо больше в экономическом плане из-за случившегося: главный экономический доход данных стран - туризм, российские проекты в атомной энергетике, торговля, поставки военной техники - всё это поставлено под удар.

Поэтому возникает ещё один вопрос: какой тогда логикой руководствуются они в своих действиях, если вред, который нанесут собственным народам, будет несопоставим с ущербом для России?

Ответ банален, так же как и логика действий американского кукловода, который имеет свои рычаги давления на правительства обоих государств: силовыми методами подорвать доверии России к тем странам, которые не присоединилось к санкционному списку и в итоге полностью оставить её в изоляции.

Шаг за шагом, это происходит сейчас.

Однако, не будем забывать простую истину: сильный в одиночестве становиться только сильнее.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник

Специально для Podrobnosti.biz.

Источник фото: ehlibeytalimleri.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!