Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Победить Россию санкциями: Украина надеется, что США «придушат» русский ВПК

20:50 03.11.2017 3821
Победить Россию санкциями: Украина надеется, что США «придушат» русский ВПК Победить Россию санкциями: Украина надеется, что США «придушат» русский ВПК
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Победить Россию санкциями: Украина надеется, что США «придушат» русский ВПК
Vitaly V. Kuzmin / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Украинские СМИ поведали, как антироссийские санкции повлияют на ВПК РФ.

На фоне недавнего решения США расширить санкции против России, Киев начал открыто радоваться этой новости и фантазировать на тему того, как американские ограничения «придушат» российский ВПК. По мнению украинских экспертов, очередной пакет санкций в адрес Москвы «задушит» российский военно-промышленный комплекс.

В частности, принятый закон (CAATS) подразумевает, что каждый год Госдеп США будет составлять список «неблагонадежных» компаний, имеющих связи в санкционных странах. Словом, зарубежные компании, которые ведут тесное сотрудничество с Россией в военной сфере, попадут «под раздачу», что должно сказаться на положении дел ВПК РФ. В настоящий момент Америка уже обнародовала черный список из 33 российских компаний, которые с 2018 года «прочувствуют всю мощь нового вашингтонского закона». Большую часть из этого перечня составляют флагманы ВПК РФ, которые контролируют около 90% всего экспорта вооружений, а также порядка 75% оборонного заказа Минобороны РФ. Среди них оказался Ростех и его агломерация оборонных предприятий, в числе которых значатся Калашников, предприятия Сухой, МиГ, Туполев, Молот-оружие, Вертолеты России и многие другие.

Победить Россию санкциями: Украина надеется, что США «придушат» русский ВПК

Источник фото: mvd.ru - Пресс-служба ГУ МВД России

Также американцы не обошли стороной Службу внешней разведки, ГУР Генштаба ВС РФ и ФСБ. Однако насколько сильно скажется все это на России?

Стоит отметить, что рынки и покупатели российского и американского вооружения абсолютно разные. Если Вашингтон надеялся отхватить себе российских клиентов, лишив возможности Ростех вести дела с зарубежными партнерами и пригрозив этим самым партнерам аналогичными ограничениями, то инициатива с самого начала обречена на провал. Ближний Восток, Индия и Китай, которые более всего падки на вооружение РФ, не станут менять поставщика в лице Москвы на Соединенные Штаты. Кому-то из них не хватит бюджета, кому-то и вовсе не выгодно кормить американское производство. Следовательно, украинские ликования не могут быть засчитанными, и уже в 2018 году Киев поймет, что Америка не имеет возможности как-то повлиять на военно-промышленный комплекс России, так как за ее спиной стоят непоколебимые партнеры.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!