Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Джихадисты насмерть избили австрийскую девочку

22:08 25.11.2015 1084

Джихадисты насмерть избили австрийскую девочку
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Девочка-подросток ранее сбежала из дома своих родителей в Вене, чтобы с подругой присоединится к террористической группировке Исламское государство в Сирии. Семнадцатилетняя Самра Кесиновик была насмерть избита боевиками «Исламского государства»* во время попытки сбежать.

Обе девушки стали «лицом» ИГ, появляясь на веб-сайтах социальных медиа с автоматами Калашникова, окруженные боевиками.

Однако в октябре того же года появились сообщения от друзей девушек, что им отвратительно наблюдать за убийствами, свидетельницами которых они становятся. По данным местных СМИ, австрийка Кесиновик была убита боевиками группировки, когда она пыталась бежать из центра «Исламского государства» города Ракки.

На данный момент австрийские министерства иностранных и внутренних дел оказываются подтвердить эту информацию. Согласно отчету эксперта ООН по борьбе с терроризмом Дэвида Шариа, вторая 15-летняя девочка из Австрии, Сабина Селимовик, которая присоединилась к группировке, считается без вести пропавшей.

«Мы получили информацию о двух 15-лених девушках боснийского происхождения, покинувших Австрию. Одна была убита в ходе боевых действий в Сирии, а вторая исчезла», - сообщает Шариа.

Матери обеих девушек - дети боснийских беженцев, которые бежали в Австрию  в 1990-е годы, чтобы спастись от войны в своей стране. В апреле 2014 года обе девочки поехали через Турцию в Сирию, где как предполагается, стали женами джихадистов. Австрийские власти обвинили боснийского исламского проповедника Абу в вербовке девушек. Он отрицает все обвинения.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник материала: timesofindia.indiatimes.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!