Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Катаре и Саудовской Аравии наводнение

5:13 26.11.2015 1138

В Катаре и Саудовской Аравии наводнение
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Шторм бушует и в Саудовской Аравии, где во время наводнения погиб один человек. Наводнение в Дохе заблокировало несколько дорог, что создает огромные пробки. Закрыты торговые центры, школы и посольство США. Эпицентром урагана стал район вокруг международного аэропорта Дохи, где выпало почти 80 мм осадков,  в соответствии с Департаментом метеорологии Катара.

Тем не менее, аэропорт заявил, что рейсы не были отменены. Всемирный банк подсчитал, что в Катаре выпадает, в среднем, 74 миллиметров осадков в год. В ответ на критическую ситуацию, премьер-министр Катара распорядился провести расследование, сообщает  официальное информационное агентство страны. Шейх Абдулла бин Насер бен Халифа аль-Тани заявил, что лица ответственные за меры безопасности населения во время урагана будут преследоваться судом.

Масштабы разрушений тревожат, так как Катар осуществляет программу развития инфраструктуры более чем на 200 млрд долларов, подготавливая страну к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2022 году. Катар хорошо известен своими высокими летними температурами, что заставило организаторов чемпионата перенести его проведение на ноябрь-декабрь впервые в истории Кубка мира. Матчи будут проходить в это же время, через семь лет. 

В Саудовской Аравии школы и общественные места закрыты уже второй день. Улицы Эр-Рияда стоят в воде, и многие автомобилисты бросили свои машины. Автомобили оказались погружены в воду на два метра в подземном переходе дороги в районе Лаббан. Агентство гражданской обороны сообщило, что 72 транспортных средства были спасены в Эр-Рияде с их целыми и невредимыми хозяевами. Один человек погиб в Римах. Другие части королевства также страдают от наводнения. По крайней мере, восемь человек погибли от наводнения на прошлой неделе в Медине и Джидде, на западе Саудовской Аравии.

Источник материала: ndtv.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!