Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Рашида Дати: надо срочно предотвратить вербовку европейцев в ИГ

11:50 26.11.2015 273

Рашида Дати: надо срочно предотвратить вербовку европейцев в ИГ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Европарламент выступил с призывом ко всем странам о том, чтобы они старались предотвращать экстремистскую вербовку людей молодого возраста и исповедующих ислам. Таким образом, текущая Страсбургская сессия отреагировала на недавнюю парижскую трагедию, ответственность за которую взяло на себя «Исламское государство»*.

Предложение было выдвинуто экс-министром юстиций Франции Рашидой Дати. «Нам нужно лучше знать о том, кто охмуряет заключенных, получать больше информации о преступных сетях и планируемых ими операциях, – сказала Дати. – Тот, кто подвергся за решёткой радикализации, выйдя на свободу, может становиться бомбой замедленного действия». Кроме этого, Европарламент высказался за создание чёрного списка радикальных исламистов и за контроль боевиков, возвращающихся из горячих точек. Также было высказано предположение, что мало искоренить вербовку в тюрьмах, необходимо там ещё и перевоспитывать преступников.

Европарламент высказался за незамедлительное удаление экстремистских материалов из сети интернет. В частности все провайдеры, которые принимают к размещению экстремистские материалы, будут рассмотрены как пособники джихадистов и, следовательно, преследоваться по закону.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник

Источник фото: euractiv.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!