Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Гленн Бек прогнозирует третью мировую войну после сбитого Су-24

13:53 26.11.2015 430

Гленн Бек прогнозирует третью мировую войну после сбитого Су-24
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Одна из стран, входящих в состав Североатлантического Альянса (НАТО) скоро сошлется на пятую статью из договора, которая приведет к третьей мировой войне. Об этом заявил американский консерватор, теле и радиоведущий Гленн Бек.

Он также сделал замечания на своей радиопередаче в отношении сбитого российского самолета турецкой стороной и парижских нападений. «Если кто-нибудь имеет в виду пятую статью – это может произойти со стороны Франции. Не думаю, что это будет в случае с Турцией, однако все может быть», - отметил Бек.

«Если кто-то начнет говорить о статье 5, то именно она приведет нас всех к войне», - заявил Бек, ссылаясь на пятую статью Североатлантического договора, которая предусматривает, что «нападение на одного союзника будет рассматриваться как атака на всех союзников».

Четвертая статья договора НАТО призывает к консультации в военных вопросах, когда «территориальная целостность, политическая независимость или безопасность любой из сторон находится под угрозой».

Ссылаясь на четвертую статью, страны НАТО обсудили ситуацию со сбитым российским Су-24. Однако пятая статья не была вовлечена во время этой дискуссии.

Террористы «Исламского государства», которые были первоначально обучены ЦРУ в Иордании в 2012 году для дестабилизации государственного строя Сирии, взяли на себя ответственность за последние произошедшие теракты. Теперь они контролируют части Сирии и Ирака.

Тем не менее, некоторые независимые американские аналитики другого мнения. Например, Пол Крейг Робертс считает, что США и НАТО на самом деле организовали парижские атаки террористов, чтобы полностью ввязаться в сирийский конфликт и противостоять России.

«Это была атака под другим флагом, не под эгидой ИГ, но «оно» служит западному политическому истэблишменту», - подчеркнул Робертс.

Источник материала: www.iran-daily.com/News/131596.html?


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!