Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Голубое топливо» России: на Ямале нашли крупные запасы нефти и газа

19:52 06.11.2017 2231
«Голубое топливо» России: на Ямале нашли крупные запасы нефти и газа «Голубое топливо» России: на Ямале нашли крупные запасы нефти и газа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российская газовая компания «Новатэк» открыла крупные запасы углеводородов в Ямало-Ненецком автономном округе.

Российский газовый гигант «Новатэк» обнаружил новые запасы «голубого топлива» на Харбейском месторождении, объёмы которого, по предварительным оценкам, составляют 220 миллиардов кубометров. Кроме того, компания заявила о находке более 40 миллионов тонн извлекаемых запасов нефти. Об этом сообщает издание «Ведомости».

Данные залежи углеводородов были обнаружены в процессе проведения геологоразведочных работ в текущем году. Как отметили в «Новатэке», при испытании разведочной скважины 305 был получен фонтанирующий приток нефти. Вместе с тем бурение поисково-оценочных скважин на Харбейском месторождении в Ямало-Ненцком автономном округе продолжается, результаты работы ожидаются в ближайшее время. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что промышленная значимость нефтегазовых запасов данного месторождения подтверждена.

«Голубое топливо» России: на Ямале нашли крупные запасы нефти и газа

Источник фото: pixabay.com

Начальные запасы Харбейского месторождения после его открытия в 2015 году оценивались следующим образом: 12,7 миллиарда кубометров газа, 1,6 миллиона тонн нефти, 707 тысяч тонн конденсата. По мнению аналитиков, при текущих запасах максимальная добыча на месторождении может составить от шести до 12 миллиардов кубометров «голубого топлива» ежегодно. Эксперты считают, что обнаруженные залежи нефти и газа могут составить почти 20% от текущих объёмов добычи «Новатэка» и помогут компенсировать спад показателей на зрелых месторождениях.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!