Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ИГ оперирует биткойнами

16:21 26.11.2015 585

ИГ оперирует биткойнами
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

От хакеров, взламывающих счета террористических организаций, появилась информация о том, что «Исламское государство» (ИГ)* держит несколько виртуальных счетов в криптовалюте — биткойнах. По предположениям экспертов, подобный вид валюты для группировок такой направленности скорее экзотика и, скорее всего, используется для краудфандинга.

Смогли обнаружить счета ИГ хакеры, состоящие в группе под названием Ghost Security Group. По их словам, они нашли несколько счетов, один из которых был на общую сумму в три миллиона долларов. Группа хакеров смогла самостоятельно выйти на главу консалтинговой компании Kronos Advisory Майкла Смита, потому как их попытки обратится к разным странам, включая США, не привели к успеху.

Согласно данным Минфина США, ежегодно ИГ получает прибыль от 450 до 520 миллионов долларов. По словам хакеров, виртуальные валюты, в рейтинге незаконных доходов ИГ, составляют до трёх процентов. По словам финансового ведомства США они делают всё для того чтобы предотвратить взаимодействие террористических группировок с мировой системой финансов. Однако официальный представитель Минфина отказался комментировать находку хакерской группы, отметив, что не имеет права говорить за ведомство, без предварительного обсуждения.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник

Источник фото: cryptonavigator.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!