Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В США повторяются события 9/11

18:14 26.11.2015 254

В США повторяются события 9/11
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Залитые кровью улицы Парижа напомнили американцам события 2001 года. После взрыва башен-близнецов США захлестнула волна исламофобии. Сейчас ситуация повторяется. В американских городах нарастает истерия. Под руку разгневанных людей попадают обычные мусульмане, ведь для среднестатистических американцев нет никакой разницы между верующим и террористом.

Некоторые чрезвычайно нетолерантные личности в якобы чрезвычайно толерантной стране нападают на мусульман. Так, например, в одном из районов Нью-Йорка мужчина толкнул одну даму локтем, плюнул ей в лицо и пообещал ей и её подруге «сжечь дотла ваш храм».

Случай с ньюйоркцем не единичный. Руководитель филиала мусульманского совета в Нью-Йорке Садия Халики отмечает, что нападений гораздо больше, просто зачастую жертвы боятся обращаться в полицию или считают это бессмысленным.

«С 11 сентября 2001 года (теракты в США) я не видела столь негативного отношения к мусульманскому сообществу. Меня обуревает страх», — подчеркивает Садия Халики.

Ситуация накалена до предела. Дошло до того, что имамы стали распространять среди своей паствы специальные пособия, в которых подробно расписываются правила предосторожности в публичных местах. Женщинам советуют не ходить в вечернее время поодиночке, стоять подальше от края платформы в метро и на железнодорожных станциях, а также носить не стесняющую движение одежду.

В итоге получается довольно забавная ситуация — пока американские «верхи» поддерживают «умеренных» террористов на Ближнем Востоке, религиозные меньшинства в самой Америки терпят притеснения и унижения. Причем никаких просветительских компаний среди населения не проводится — власти не пытаются побороть предрассудки и расчертить четкую грань между религией и терроризмом.

Хотя об этом давно говорит президент РФ. Владимир Путин неоднократно призывал мировое сообщество разделять эти понятия, чтобы снизить градус исламофобии в мире. Лидерам Старого и Нового света давно пора прислушаться к России, где спокойно проживает огромное количество народностей самых различных конфессий, включая мусульман.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!