Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Серые волки в туркоманских шкурах

19:01 26.11.2015 1075

Серые волки в туркоманских шкурах
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

О старых делах приходится говорить на фоне тревожных сообщений часовой давности. Только вчера турецкий премьер заявил, что наш самолёт был сбит по его приказу, а сегодня уже и турецкий президент нашёл силы заявить, что дальше будет так же. К чему же всё идёт? Пока явно к обострению. Пишут о версиях в СМИ и в блогах: Запад имитирует желание бороться с террором сообща, поскольку террор Западу нужен, альянс уже не состоится; Турцию подставили, поскольку хотят выгнать из НАТО; и наоборот — чтобы получить обещанные льготы и вознаграждения, Турция была обязана взять на себя диверсию, проваленную Саакашвили.

Два факта привлекают внимание. Проправительственные турецкие СМИ организовали шумиху по поводу ракетно-бомбовых ударов по базам террористов на севере Сирии — утверждали, что бомбят мирных туркоманов, а за родню обидно. За три дня до гибели Су-24 буйные демонстранты даже закидали яйцами посольство. Правда, перепутали флаги и закидали вместо нашего голландское. Высказывались предположения, что это яйцекидание устроили «Серые Волки» (Bozkurtlar) — турецкая молодёжная организация ультраправых националистов.

Кстати, о туркоманах. Так называют представителей огузских тюркских народов. Сегодня этот этноним носят туркмены Средней Азии и потомки огузов — иракские и сирийские туркмены. В турецких проэрдогановских и в западных СМИ шумели, что туркоманы относятся к «умеренным», что они вообще не террористы, а оппозиция, и даже просто мирные люди, а не оппозиция. И не надо их бомбить. Тем временем именно на этих территориях планировалось устроить провокацию, на организации которой и попался беглый грузин, а ныне — одесский властитель и американец грузинского происхождения с украинским паспортом (Майкл Саакашвиленко).

После того, как турецкий истребитель сбил наш самолёт, командира экипажа, снижавшегося на парашюте после катапультирования, убили «туркоманы», оказавшиеся засланными в Сирию турецкими экстремистами. Убийцы позировали, показывая опознавательный жест с особой фигурой — пальцы складываются в некую «мудру», напоминающую сатанинский знак, внешне похожую на морду волка с насторожившимися ушами.

Рассмотрев последовательность, видим набор фактов: во-первых, Саакашвили с турецкими террористами готовит провокацию. Нарастает шум в прессе, шумят о «невинных туркоманах», демонстрируют с яйцами у посольств. Наступает «во-вторых»: провокация с планом сбить, применив ПЗРК, самолёт и стравить потенциальных партнёров по антитеррористической коалиции, оказывается сорванной, возник скандал. В-третьих: внезапно и без явных причин турецкий истребитель сбивает наш самолёт, а на земле его экипаж встречают «мирные туркоманы» с пулемётами. Событие из всех пунктов с «во-первых» до «в-последних»: «случайно» на месте гибели самолёта и его командира оказываются журналисты турецких телеканалов и всё снимают с разных точек, будто для блокбастера.

Это не всё — ещё череда «случайностей» чудесно преображается в закономерности. Но и перечисленного достаточно, чтобы увидеть вместо случайностей тщательно заготовленные закономерности. Удалось выяснить личности нескольких «мирных туркоманов» — они оказались не сирийскими туркменами, а чистокровными турками, членами экстремистской организации, террористами и убийцами нашего лётчика. Чтобы без иллюзий, «Серые Волки» считаются наиболее радикальным крылом Партии националистического движения. Это о них пишут, что крыло придерживается идеологии пантюркизма и неофашизма.

И теперь нашим ВКС надо выбрать одно из двух. Либо сирийских «мирных туркоманов» на территориях у турецкой границы больше нет, а есть ячейки неофашистов из «Серых Волков», открыто воюющие на стороне террористического интернационала головорезов. Стало быть, их бомбить надо было и надо ещё. Либо «Серые Волки», прикидывающиеся мирными туркоманами, там закончились, и бомбить больше не надо. Пока новые с турецкой территории не набегут. 

Но помнить нужно в любом случае, что именно в этих местах, где турецкий истребитель сбил наш Су-24, наёмники Саакашвили планировали использовать ПЗРК и сбить самолёт. Их руководству казалось, что лучше, чтобы был сбит борт ВВС США — несколько американских Ф-16 как раз подогнали на усиление турецким ВВС за несколько дней до встречи G20 в Анталии. Так выглядят главные «случайности» трагедии гибели нашего Су. Пока подозрения не развеяны, их стоит учитывать.

А в последнюю очередь стоит учитывать грозные речи Эрдогана и Давутоглу, поскольку и без лупы видно, что османские «владыки» оказались разменными пешками в геополитической игре вашингтонских «ферзей». Пешками в руках сил, сумевших подставить Турцию под изгнание из НАТО (теперь такая перспектива уже не кажется фантастикой), развалить возможную коалицию Запада и РФ против террора, затормозить развитие Турецкой республики и нанести материальный ущерб РФ. Для этого, как теперь уже понятно, «мировым гегемонам» ни военных, ни гражданских самолётов не жалко. А трибунала они не боятся.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!