Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Электроника на основе карбида кремния: в РФ запущено серийное производство

20:00 08.11.2017 994
Электроника на основе карбида кремния: в РФ запущено серийное производство Электроника на основе карбида кремния: в РФ запущено серийное производство
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В рамках программы импортозамещения, СПбГЭТУ («ЛЭТИ») совместно с холдингом «Светлана» дали старт производству эпитаксиальных структур карбида кремния, а также запустили серийное производство электронных приборов на их основе. Известно, что инвестиции в этот проект составили порядка 500 миллионов рублей. Важно отметить, что ранее полуизолирующие подложки карбида кремния закупались исключительно на зарубежном рынке, так как отечественное производство компонентов подходящего качества не было налажено.

Отмечается, что центр, находящийся в Санкт-Петербурге, увеличит объемы производства, а также ускорит работу над прорывными технологиями, благодаря партнерству с ЛЭТИ. В октябре текущего года университет создал лабораторию эпитаксиального роста карбида кремния, которая в настоящий момент располагается в стенах холдинга.

По прогнозам специалистов, спрос на отечественную радиоэлектронную продукцию не заставит себя долго ждать и будет увеличиваться пропорционально реализации программы развития цифровой экономики.

По словам представителя холдинга «Светлана», проект стартовал еще в 2011 году, тогда началась разработка технологий производства монокристаллов и подложек полуизолирующего карбида кремния, предназначавшихся для отечественной электронной компонентной базы. После успешной работы над этим проектом была построена производственная линия полного цикла. Сейчас специалисты решают вопрос увеличения объема изготовления продукции.

«Если «Светлана» сможет освоить промышленное производство подложек, то у нее есть перспективы отчасти вытеснить иностранных конкурентов», — отметил один из экспертов, добавив, что любое освоение производства полупроводниковых материалов внутри страны является положительным моментом для экономики.

Источник фото: ru.wikipedia.org - ScumCoder

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!