Не замечая санкций: американцы заинтересовались авиапромом России

По сообщению пресс-службы Корпорации развития Среднего Урала, в середине текущего месяца Екатеринбург посетит делегация американских предпринимателей, которые направляются в Россию в рамках бизнес-миссии. Гости из США проведут ряд переговоров в формате b2b, а также посетят главные городские производственные площадки «Уральского завода гражданской авиации» и ОАЗ «Титановая долина».

Занимательно, что, невзирая на санкции, американские бизнесмены открыто интересуются российским производством и изъявляют желание в него инвестировать. Урал стал интересен представителям США благодаря советнику губернатора Свердловской области Вадиму Третьякову, который в ходе ежегодного Американо-Российского собрания представил этот регион как самый благоприятный для финансовых вложений. Он также обратил внимание американцев на действующие программы поддержки, которыми могут воспользоваться предприятия США при реализации инвестпроектов. Речь идет, в первую очередь, о налоговых льготах, предусмотренных на территории опережающего развития Краснотурьинск» и индустриального парка «Богословский».

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров также подтвердил, что российско-американское сотрудничество продолжает крепнуть в высокотехнологичной сфере, нефтегазовой промышленности и металлургии, несмотря на некоторую политическую напряженность.

Отмечается, что за первые шесть месяцев текущего года товарооборот между США и Свердловской областью оставил около 554 миллионов долларов. Так, на площадке особой экономической зоны «Титановая долина» продолжается строительство нового завода Boeing и «ВСМПО-АВИСМА», которое планируется завершить уже в августе 2018 года.

Автор: