Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Учёные разработали методику сохранения тканей

20:00 26.11.2015 71

Учёные разработали методику сохранения тканей
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Специалисты университета Орегона в процессе исследований и опытов создали технологию, позволяющую замораживать ткани и даже органы, практически не разрушая клеток. Это позволит в дальнейшем решить ряд неудобств при их пересадке.

Раньше заморозка органов и тканей была невозможна по причине того, что при замерзании в клетке начинали образовываться микроскопические ледяные кристаллики. Так как плотность льда ниже плотности воды, эти кристаллики начинали разрывать клетку, повреждая белки и уничтожая мембраны.

Некоторые представители фауны (лягушки, рыбы, микробы) приспособились к замерзанию и научились прочесу кристаллообразования, вырабатывая смесь из сахаров и других веществ, предотвращающих  клеточные разрывы. Ученым долгое время не удавалось сделать аналоги таких веществ, и теперь эта проблем решена.

Специалисты смогли с помощью смеси глицерина и солей сделать процесс «разморозки» тканей более эффективным. Благодаря ему, процент выживших клеток возрос с 10 до 80, что дает возможность говорить о дальнейшем использовании метода в медицине и при заморозке целых органов.

В планах ученых продолжить исследования и найти еще более безопасные компоненты криозащитных веществ. Их целью является достижение минимальных клеточных потерь при разморозке (99% живых клеток).

Источник фото: vistanews.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!