Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Важная победа»: эксперт прокомментировал освобождение Абу-Камаля от боевиков ИГ*

16:32 09.11.2017 2346
«Важная победа»: эксперт прокомментировал освобождение Абу-Камаля от боевиков ИГ* «Важная победа»: эксперт прокомментировал освобождение Абу-Камаля от боевиков ИГ*
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Армия Сирии официально подтвердила освобождение от боевиков террористической организации «Исламское государство» города Абу-Камаль.

Сегодня, 9 ноября, стало известно, что армия Сирии официально подтвердила освобождение от боевиков террористической организации «Исламское государство»1 города Абу-Кемаль. Об этом сообщает информационное издание «RT на русском» со ссылкой на агентство SANA.

По полученным данным, сирийская армия при поддержке союзных сил, включая ВКС РФ, освободила город Абу-Кемаль в провинции Дейр эз-Зор, который являлся последним оплотом террористической группировки ИГ1 в восточном регионе. Корреспонденты iReactor попросили эксперта Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергея Простакова прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Если сирийская армия освободила Абу-Кемаль, то это означает важную победу. Во-первых, этот город — последний крупный населенный пункт, остававшийся в руках террористов. Во-вторых, он имеет огромное транспортное значение, являясь узлом коммуникаций на сирийско-иракской границе на берегу Евфрата.

inforeactor.ru

Источник фото: ИА «Народные новости» - Дмитрий Жаворонков

Поэтому освобождение этого города — это одновременно полное уничтожение ИГИЛ1 как квазигосударственного образования и разрушение тактического плана США. Американцы с помощью курдских формирований были явно нацелены на взятие Абу-Кемаля и сирийско-иракской границы в долине Евфрата под свой контроль».

Ранее iReactor сообщал, что последний оплот ИГ в стране уничтожен.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!