Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Россия модернизирует армянскую АЭС: в Ереване получили первый турбогенератор

17:59 09.11.2017 225
Россия модернизирует армянскую АЭС: в Ереване получили первый турбогенератор Россия модернизирует армянскую АЭС: в Ереване получили первый турбогенератор
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России – ПАО «Силовые машины» со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге – отгрузила первый турбогенератор для Армянской атомной электростанции. Об этом сообщает издание sdelanounas.ru.

Российское предприятие должно изготовить и поставить для второго энергоблока Армянской АЭС, модернизацией которого занимается государственная корпорация «Росатом»,  два комплектных турбогенератора мощностью 236 МВт с системой технологического контроля. Кроме того, в объём запланированных работ входит монтаж и наладка оборудования. Соответствующий контракт был подписан между входящим в «Росатом» АО «Дирекция единого заказа оборудования для АЭС» и ПАО «Силовые машины».

Россия модернизирует армянскую АЭС: в Ереване получили первый турбогенератор

Источник фото: rosatom.ru - Официальный сайт госкорпорации «Росатом»

Новые агрегаты установят на место старых, которые были произведены ещё в конце 1970-х годов заводе «Электросила». Они будут заменены вместе со вспомогательными системами. Как ожидается, их запуск в эксплуатацию намечен на 2018–2019 годы.

Армянская АЭС была построена во времена Советского Союза вблизи города Мецамор. Она состоит из двух энергоблоков с реакторами типа ВВЭР-440. С сентября 2003 года электростанция была передана в доверительное управление ОАО «Интер РАО ЕЭС».

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!